20.9 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

Прививки от коронавируса в Мордовии сделали уже 195 тысяч человек

 

Около 195 тысяч жителей республики сделали прививки от коронавируса, из них повторную вакцинацию прошли почти 147 тысяч человек. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. Только за последние сутки прививки от коронавируса в республике привилось более 4 тысяч человек, в том числе более одной тысячи человек – повторно.

— Большую роль в проведении вакцинации играют мобильные прививочные пункты. К примеру, в нашем районе вакцинацию от ковида прошло уже 5,7 тысяч человек, и 50% привитого населения сделали прививки именно в таких «поликлиниках на колесах», — рассказывает главный врач Краснослободской районной больницы Валерий Киршев. – График работы мобильных прививочных пунктов у нас составлен на месяц вперед: каждый день они выезжают в какое-то из сел района, работают на предприятиях. Для сельчан это удобно: не нужно выкраивать время для поездки в райцентр на прививку, вакцинация приходит к ним практически «на дом». Каждый день у нас прививаются по 100-150 человек.

Мобильные прививочные пункты активно используются и в городском округе Саранск, комбинируя работу в городе и в близлежащих населенных пунктах. К примеру, завтра, 7 июля, вакцинацию в «поликлинике на колесах» смогут пройти жители сел Кривозерье, Суркино и Шувалово, 8 июля мобильный пункт будет работать в Саранске на бульваре Воинова и у нескольких домов по улице Воинова, 9 июля – на улице Веселовского и на проспекте 60 лет Октября.

Пройти вакцинацию рядом с домом будет удобно пенсионерам, которые особо нуждаются в защите от опасной и тяжелой болезни.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться