Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
4_p14160

Подрядные организации не торопятся выполнять работу по благоустройству дворовых территорий в Саранске. Как сообщил глава администрации Октябрьского района Сергей Мальченков, ООО «Дорожник» вручено уведомление о расторжении муниципального контракта в связи с невыполнением его условий.

«Срок действия уведомления – 10 дней, то есть, если до 5 августа подрядчик на 100% не исполнит установленные контрактом условия, то он автоматически будет расторгнут. После этого мы передаем соответствующие документы в ФАС, как на недобросовестного подрядчика. В течение трех дней наша заявка будет рассмотрена, после этого мы имеем право предложить объекты подрядчику, занявшему второе место по итогам прошедшего аукциона на проведение этих работ», - рассказал он.

Однако, как отметил Мальченков, на данный момент есть положительные сдвиги. После того, как подрядчику вручили уведомление, все выходные бригада работала на объектах.

«Сейчас в работе все три двора: Косарева, дом №3, корпус 1, а также дом №5, корпус 2 и дом №25 по улице Ярославской. Мы все выходные также были на этих объектах. Задача ведь не просто, чтобы работы были завершены, а чтобы были проведены качественно. Сейчас в этих дворах ведутся работы по укладке бордюров и поребриков, подушки из песка и щебня, частично уложен асфальт на отмостках. К качеству его укладки есть небольшие вопросы».

В рабочих поселках Ялга и Николаевка работы по укладке асфальтобетона завершены. Однако есть замечания, по которым будут составлены соответствующие акты. В Ялге контрактом предусмотрена установка наружного освещения, что пока остается недоделанным.

«Нужно привлечь общественность, пусть люди смотрят: страна должна знать своих героев. Если качество неудовлетворительное, то нужно фиксировать все нарушения. Давайте тоже будем действовать в рамках действующего законодательства. Подрядчик участвовал в аукционе, взял на себя обязательства. Тем более средства по данному проекту – федеральные», - поддержал действия районной администрации мэр Саранска Петр Тултаев.

«Из 9 дворов в нашем районе, на 6 работы закончены. В пятницу подрядчик ушел в Октябрьский район, бригада ООО «Дорожник» у нас и у них работает одна и та же. Мы сейчас тоже готовим претензию к подрядчику», - отчитался глава администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

«Готовьте, чего Вы ждете! Жалелки свои оставьте, с вас ведь потом спрос будет! Как вы людям объясните, что дворы не благоустроены. Качество работ должно быть хорошее, - высказал свою позицию Петр Тултаев.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru