Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
zima1

В Мордовию наконец-то пришли Крещенские морозы. По прогнозу российских синоптиков, во вторник, 22 января, температура днем составит минус 14 С. Небо будет облачным, но снегопада не ожидается. Атмосферное давление составит 743 мм. рт. ст. В ночь на среду, 23 января, мороз усилится до минус 23 С. Атмосферное давление поднимется до 748 мм. рт. ст.

У наших предков к 22 января окончательно заканчивался зимний отдых. Крестьяне начинали приводить в порядок двор и дом, хозяйки стирали белье, мужики заготавливали дрова. При этом не дремали народные метеорологи, делавшие глубокомысленные прогнозы. К примеру, ежели 22 января вороны и галки сидят на верхушках деревьев, то морозы скоро усилятся. Если день при этом ясный, значит, наступивший год будет урожайным и благополучным. Если кошка в доме залезает на печь, это тоже предвещает морозы. Если она лежит кверху брюхом – жди оттепели, если точит когти о деревянные предметы – будут сильные ветры. Много спит – к потеплению, а если пьет много воды – жди ненастья.

Дежурный по погоде Никита ДЫМОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров

Интересное

Стала известна программа чемпионата России по пахоте

В Саранске обсудили вопросы подготовки и проведения 8-го открытого чемпионата России по пахоте, который пройдет 28-29...