-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Первым ребёнком Нового 2022 года в Саранске стал мальчик

 

Первым ребёнком, появившимся на свет в Саранске в новом 2022 году, стал мальчик! Как выяснил журналист «Известий Мордовии», он появился на свет в Перинатальном центре Мордовской республиканской центральной клинической больницы, ровно в 3 часа 30 минут 1 января. Вес мальчика — 3 кг 930 гр, рост — 53 см. 

— Роды прошли хорошо, мама мальчика, жительница города Ковылкино Татьяна Козенко, чувствует себя прекрасно, — рассказывает заведующая послеродовым акушерским физиологическим отделением Перинатального центра Маргарита Чашина. 

— Я стала мамой во второй раз, — говорит сама Татьяна Козенко. — Первый ребёнок в нашей семье — тоже мальчик, Максим, ему 6 лет. А второго сыночка мы с мужем решили назвать Артёмом. Честно говоря, я не ожидала, что он появится на свет именно на Новый год, роды ожидались 5 января. Но это прекрасный сюрприз. Я очень рада! Рожать я решила в Перинатальном центре, для рожениц здесь созданы прекрасные условия. 

В саранском Родильном доме на улице Косарева первый ребёнок, родившийся 1 января, появился на свет в 4:30 утра. У жительницы Саранска Натальи родился мальчик: вес — 2,8 кг, рост — 50 см! 

— Это уже второй ребёнок в нашей семье, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» счастливая мама. — Первым у нас родился тоже мальчик, Миша, сейчас ему уже 5 лет. Второго сына мы хотим назвать Алёшей, нам очень нравится это имя. 

По словам Натальи, она не ожидала, что станет мамой именно в новогоднюю ночь, для неё это стало приятной неожиданностью. 

Как отмечает дежурный врач акушер-гинеколог Надежда Булычёва, всего за последние сутки в Родильном доме появилось на свет 5 детей: 3 мальчика и 2 девочки. С Новым годом вас, малыши! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости