6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Пенсионный фонд приступает к продлению выплат в соответствии с поручениями Президента

 

Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые необходимо периодически подтверждать документально. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.
Например, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и продлить выплаты.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства продолжат поступать.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.
Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. 

Наталья КРЫЛОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться