22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Осиротевший лосёнок прижился в мордовском селе

В Мордовии осиротевший лосёнок прижился в атяшевском селе Селищи. Как пишет районная газета «Вперёд», он стал совсем ручным, спокойно ходит по улицам, собак не боится, отдыхает под вишней у местных жителей. Сельчане подкармливают животное, и он уже привык подходить к людям, выпрашивая лакомство. Лосёнка ласково называют «Попрошайкой», прощая ему обглоданные яблони.

В лес он уходить не желает, что вызывает озабоченность государственного лесного инспектора Виктора Абрамова, который следит за состоянием лесного гостя.

«Пока лосёнок безопасен для людей, но скоро у него начнется половое созревание. Он наберет вес и станет агрессивным. К тому же у животного должен быть специальный рацион – и это не сено. Поэтому оставлять его в населенном пункте нельзя. Лучше всего ему будет в заповеднике или в зоопарке, где для него создадут условия для проживания. Чтобы данная ситуация с лосем не закончилась печально, к марту следует его «пристроить». По этому поводу обращался в соответствующие инстанции», — говорит он.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости