6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

ОНФ предложил увеличить размер ряда штрафов для автомобилистов

 

ОНФ предложил увеличить размер ряда штрафов для автомобилистов. Сформулированные предложения были направлены в Министерство юстиции. Наказание за проезд на красный свет предлагается оценивать не в тысячу, а в 5 тыс. рублей. Той же суммой эксперты считают нужным заменить действующий штраф в 2 тыс. рублей за установку заведомо подложных номеров.

Вместе с тем в ОНФ предложили уменьшить штраф за грязные номера и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

Авторы документа также призвали скорректировать штрафы за превышение скорости. За 40-60 км/ч сверх нормы в населенном пункте взимать 2 тыс.500 рублей, за повторное нарушение — 5 тыс.В обоих случаях не предусматривается лишение водительских прав.

За превышение более чем на 60 км/ч в населенном пункте специалисты предлагают штрафовать на 5 тыс. рублей или лишать прав на срок от четырех до шести месяцев, за повторное нарушение — на 15 тыс. или лишать прав на год.

За превышение на 40-60 км/ч при езде вне населенного пункта в ОНФ призвали назначать штраф в размере 2 тыс. 500, более чем на 60 км/ч — 5 тыс.рублей. Кроме того, предлагается штрафовать на 5 тыс. рублей велосипедистов, которые находятся в нетрезвом состоянии.

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться