26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Ольга Трубенкова из Саранска поблагодарила Владимира Путина за внимание к многодетным семьям

 

1 июня Президент России Владимир Путин по видео­связи провел встречу с многодетными семьями России, удостоенными ордена «Родительская слава». Участие в мероприятии приняла саранская семья Трубенковых, воспитывающая 10 детей.

Ей, как и семье Пивкиных из Старошайговского района Мордовии, в этом году был вручен орден «Родительская слава». Высокую награду супруги Ольга и Виталий Трубенковы получили 23 мая в Самаре. Ее вручил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Буквально через несколько дней многодетные семьи республики, в том числе Трубенковы, были приглашены к Главе Мордовии Артёму Здунову на встречу, приуроченную к Международному дню защиты детей.

Мероприятие прошло в теплой, почти семейной атмосфере, за чашечкой чая. Лидер региона поблагодарил родителей за нелегкий труд, достойный глубокого уважения и общественного признания.

Многодетные семьи получили награды и поощрения, в том числе семейные абонементы на посещение культурных объектов Саранска.

Примечательно, что еще через несколько дней Трубенковым снова предстояла встреча. На этот раз — с Президентом страны. Таким образом, всего за несколько дней обычная многодетная семья из Саранска встретилась с Президентом страны Владимиром Путиным, полпредом Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым и Главой РМ Артёмом Здуновым!

— Перед разговором с Президентом страны мы, конечно, немного волновались, — рассказала «Известиям Мордовии» Ольга Трубенкова. — Пока ждали включения видеосвязи, младшие дочки, 2-летняя Элеонора и 4-летняя Милана, немного устали. Это было видно и по трансляции. Остальные дети стойко выдержали испытание.

В самом начале встречи с многодетными семьями Путин поздравил всех с праздником — Международным днем защиты детей, а затем поинтересовался у многодетных родителей, какие меры социальной поддержки наиболее важны для них, и попросил поделиться своим мнением. Одними из первых высказались Трубенковы.

Прежде всего, Ольга Николаевна поблагодарила Владимира Путина за высокую награду — орден «Родительской славы». «Хочется Вас поблагодарить за то, что Вы являетесь гарантом и хранителем семейных ценностей в государстве», — сказала она.

Женщина добавила, что в их семье подрастают 10 детей, от 18 до 2 лет. Дети учатся на «хорошо» и «отлично», занимаются в художественной и музыкальной школах, принимают участие в конкурсах, олимпиадах, проектах.

В ходе встречи Президент выслушал предложение Ольги Трубенковой. Оно касалось досрочного выхода на заслуженный отдых для многодетных пап. «Многодетные мамы могут уйти пораньше на пенсию. Нельзя ли также рассмотреть это и для многодетных отцов, чтобы немного пораньше их отпускать, ведь на их плечи ложатся много тягот, невзгод и трудностей?» – задала женщина вопрос Президенту.

«Хорошо, обязательно посмотрим, и такое поручение дам правительству проработать», – ответил Президент.

В свою очередь, глава семейства Виталий Трубенков обратился к Владимиру Путину с предложением о модернизации школьных кабинетов, в которых проводятся уроки труда. Это необходимо для того, чтобы дети могли научиться тем или иным ремеслам, заниматься творчеством.

Добавим, что в ближайшее время в семье Трубенковых снова ожидается пополнение, вот-вот у супругов родится еще одна дочка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости