-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Оксана Симкина: «Владимир Путин принял единственно верное решение по специальной военной операции»

 

Директор Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Оксана Симкина убеждена, что именно сейчас, в напряженной политической ситуации в мире, как никогда важно культурное, историческое единение общества:

«В целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2022 год был объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. И сегодня, когда начинают искажаться исторические события, стираются моральные границы в общении, учащаются попытки уничтожения мировых устоев – наша главная задача встать на защиту культурных ценностей и наполнить программу Года мероприятиями и проектами, учитывая особенности каждого региона нашей огромной страны. В каждом уголке России есть свои музеи, экспозиции, коллективы народного творчества, энтузиасты-общественники, народные умельцы, этнографы. Вместе – мы великая держава.

С уверенностью могу сказать, что наш политический лидер, президент Владимир Путин, принял единственно верное решение в условиях сложившейся обстановки. Объявление о специальной военной операции на Украине всецело направлено на защиту граждан. Этот шаг стал следствием многолетнего противостояния. Сейчас общество подвержено потоку недостоверной информации в социальных сетях, в основе этого не просто искажение отдельных исторических фактов, а системно организованный механизм по изменению сознания, и прежде всего сознания нашей молодежи. Попытки переписать историю имеют непосредственное отношение к событиям сегодняшних дней, поэтому так важно сплотиться и не позволить предать забвению культуру и историю, которые создавались веками.

Как известно, Мордовия – многонациональная, колоритная, самобытная республика. На ее территории проживают мордва (мокша, эрзя), русские, татары, украинцы, белорусы, чуваши и представители других национальностей. У каждого из них своя культура, язык, обычаи и традиции. Процветание и мирное существование такого многогранного общества невозможно без народных патриотических ценностей, которые его скрепляют. Основой для этого выступает в первую очередь уважение к религиозным и национальным устоям каждого отдельно взятого народа.

Убеждена, что мир во всем мире восстановится, а историческая память, культура и традиции, помогут сделать Россию еще сильнее».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости