16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

«Очень хотели мальчика»: Супруги Сараевы вырастили пятерых красавиц — дочерей

 

Их богатство — в дочерях. Иван Фёдорович и Нина Петровна Сараевы вырастили пятерых очаровательных девочек, которые стали прекрасными леди и подарили им девятерых внуков и внучек. 

Семье Сараевых в этом году исполнится 46 лет. Супруги учились в одной школе в селе Сузгарье Рузаевского района. На малой Родине чета провела всю сою жизнь. 

— Сейчас молодёжь как-то по-другому живёт. А мы тогда были рады малому, но всегда стремились одеть, обуть и выучить детей. Было всякое, ругались, на утро мирились. В деревне, ведь некогда дуться: скотина, огород, сенокос, — поясняет Нина Сараева. 

Иван Сараев на протяжении всей своей трудовой биографии работал шофером в «Автоколонне №1850» . В семидесятые даже за невестой приехал на такси на зависть всем деревенским. По тем временам это было невиданной роскошью. Сейчас Иван Фёдорович на заслуженном отдыхе. Занимается хозяйством. 

Нина Петровна посвятила свою жизнь детям. Первенецу супруги назвали Надеждой, затем родились Марина, Галина, Юлия и Елизавета. 

— Очень хотели мальчика, — смеётся Иван Сараев. 

Нина Сараева, несмотря на хлопоты и полный дом детворы не переставала работать. До свадьбы она училась в техникуме на лаборанта, но не окончила его, предпочла работать на ламповом заводе. Много профессий сменила и никогда не сидела без дела. Трудилась токарем, была швеёй, уборщицей, дояркой в колхозе, работала на току, а также поваром в школьной столовой. 

— Тяжело было, когда родилась наша младшая дочь Лиза. Остальные девчонки в школу ходили, а её нужно было утром везти в детский сад. Когда Лизе исполнилось пять с половиной лет, мы решили отправить её в первый класс, чтобы всем нам одну дорогу держать. Наша малышка с доблестью справилась со всеми вступительными испытаниями и тоже стала школьницей, — поделилась воспоминаниями Нина Сараева. 

Огромной радостью для этой большой семьи стало рождение внука. Илья разбавил «женское царство» и стал верным помощником деду. Спустя годы компанию мужикам составили Миша, Фёдор и Ванечка. 

— Мы редко остаёмся одни. В нашем просторном доме места хватает всем. Наши дети и внуки хорошо устроены в жизни. В выходные, праздники и на каникулы они обязательно приезжают в Сузгарье. Мы их встречаем хлебосольно: блинами, ватрушками из печи, наваристыми щами и позой, — рассказывает Нина Петровна. 

Супруги Сараевы с удовольствие делятся секретами семейного счастья. Говорят, счастье поселится в доме, если не будете свое счастье сравнивать с чужим. 

— Счастливая семья — это традиции. Свои, особенные! У нас их много, и мы их сохраняем. А еще в счастливых семьях общий кошелек, потому что в семье не может быть слов «твое-мое», — заключили супруги Сараевы.

В этому году семья Сараевых удостоены медали «За любовь и верность». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости