-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

«Об их героизме знает весь мир»: Глава Мордовии вручил награды героям

 

Сегодня в Доме Республике на мероприятии, посвященном Дню государственного флага России, Глава РМ Владимир Волков вручил награды героям, спасшим младенца от пьяного отца. Участковый уполномоченный полиции Василий Мартынов, который  принял основной удар на себя, удостоен Ордена Славы III степени. Еще двум участникам спасательной операции — полицейскому-водителю дежурной части ОП-1 УМВД РФ по го Саранск Виктору Ковальчуку и заместителю начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по РМ Руслану Алукаеву вручены  медали «За заслуги перед Республикой Мордовия».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Об их героизме знает весь мир! — сказал Глава РМ. — Спасибо за подвиг! Когда мне сообщили о вашем поступке, я сразу же дал поручение о подготовке Указа о награждении, потому что для нас очень важны люди, которые добросовестно и очень ответственно выполняют свою работу. Ваши родные и близкие должны гордиться вами. Благодарность от всех нас вашим родителям и педагогам, которые вас воспитали такими людьми».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

У Василия Мартынова – лейтенантские погоны, а вот Виктор Ковальчук пока сержант, но он всерьез задумывается о том, чтобы получить высшее образование. Руководство региона обещало поддержку в этом вопросе. «Я посмотрел, ты хорошо учился в школе, нужно поступать», — наставлял руководитель республики. 

«Служу Отечеству!» — произносил каждый из героев, получая награды.

Напомним, нешуточные события произошли в Саранске в понедельник днем. Пьяный отец грозил выбросить свою пятимесячную дочку из окна третьего этажа. Сотрудники полиции и МЧС спасли новорожденную от верной гибели: Василий Мартынов через балкон соседней квартиры попытался проникнуть в дом, где была маленькая заложница. Стоя на карнизе, полицейский  одной рукой повалил неадекватного папашу на пол и проник на опасную территорию. Следом за Василием в помещение пробрались Виктор Ковальчук и Руслан Алукаев. Девочка была спасена.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Эту историю обсуждают жители всей России, видео с места событий транслировалось даже на зарубежных каналах. Люди не перестают восторгаться смелостью и отвагой мордовских стражей порядка и благодарить их за мужество. Безусловно, их поступок – пример для подрастающего поколения. И неслучайно награждение героев проходило в Доме Республики в присутствии подростков, которым в этом году исполнилось 14. Школьникам в торжественной обстановке Владимир Волков вручал паспорта граждан России. Руководитель региона призывал их равняться на героев, быть такими же смелыми, как сотрудники полиции и МЧС.

У присутствующих мальчишек и девчонок уже есть заслуги, они — победители предметных олимпиад и спортивных состязаний. Арина Осипова из саранской школы №40 учится на отлично, увлекается самбо – состоит в сборной Мордовии, является призером первенства ПФО. А Артем Холодов из школы №39 занимается велоспортом и любит математику.

2 16f93

Каждому школьнику вместе с паспортом  вручили книгу о Мордовии, в ней собрано все о международных событиях, которые происходили в республике в 2018 году.

Взрослых героев и юных граждан страны поздравил главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов. 

А после мероприятия у Дома Республики героев встречали друзья и близкие люди. Виктора Ковальчука на Советской площади ждала маленькая дочка, она целовала и обнимала папу. Девочка по-настоящему гордится своим отцом-героем!

8 ef1f2

 Фоторепортаж смотрите здесь.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости