Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
reflective
 
  • tyk2_p90034
  • tyk_p86042

Кто-то из поездок в дальние края везёт домой разные сувениры, магнитики, сладости и тому подобное. Или кипу снимков себя любимого на фоне всяческих природных и архитектурных красот. А моя приятельница Аня возвращается с багажом впечатлений от увиденного и массой рецептов различных блюд.Причем, ни в какие блокнотики ничего не записывает.

Говорит: «А зачем? Если какое угощение мне понравится, я не постесняюсь спросить, из чего и как делается. Многие повара, кстати, не возражают, когда кто-нибудь просит разрешения присутствовать во время приготовления блюда. Мне самой очень нравится следить за процессом. Вот кулинарные теле-шоу, - признаётся Аня, - совершенно неинтересны. Там же сначала снимут, потом перед эфиром сто раз всё перемонтируют. В итоге теряется сама суть кулинарной магии, ощутить которую можно лишь в реальности.

И записывать в граммах продукты, из которых стряпается блюдо, нет резона. Ведь, когда готовишь, пропорции того или иного ингредиента обычно определяешь на глаз. А в иноземных рецептах нередко кое-какие составляющие приходится заменять уже потому, что в наших краях каких-то ингредиентов просто не найти. Соответственно, придумываешь их замену и сочиняешь что-то своё», - шутит подруга.

Кстати, сочинять у неё получается здорово! В смысле – необычайно вкусно!

Сармеловеби гогоа (Ароматная тыква)

Тут как-то заглянула к ней. Только переступила порог, и голова чуть не закружилась от изумительного аромата. Из духовки выползла румяная «карета», прямо как из сказки про Золушку. Разве что размером поменьше. Кстати, рецепт тыквенного десерта Ане подарил брат, позаимствовавший его от родственницы в Грузии.

Тыкву помыть. Срезать верхушку с хвостиком диаметром примерно сантиметров в 10. Выскоблить ложкой мякоть с семенами. В качестве начинки сгодятся любые сухофрукты, какие нравятся – курага, изюм, чернослив и финики (лучше без косточек). Их хорошенько промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Орехи – грецкие, кешью, кедровые (кому что больше по вкусу) – слегка подсушить на сухой сковороде, мелко порубить или истолочь в ступке. Сухофрукты перемешать с орехами и медом. (Пропорции произвольные)
Нафаршировать этой начинкой тыкву и отправить в печку. Духовка должна быть не жаркой, градусов 130-150. И забываешь про тыкву часа на четыре.

На стол хорошо подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. А аромат! Ваххх!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru