Поделимся нехитрым рецептом оригинального праздничного блюда. Внешне такая закуска выглядит как фаршированные мидии. При этом не нужно тратить космические суммы на заморские морепродукты.
Нам понадобится 300 гр крупного чернослива без косточек, 100 гр твердого сыра, 50 гр ядрышек грецкого ореха, 2 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. густого йогурта или домашнего майонеза, зелень петрушки или укропа.
Грецкие орехи подсушим в духовке (приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов) или на сковороде. Затем остудим до комнатной температуры и измельчим блендером или ножом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Белок можно использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Желток разминаем вилкой. Зелень шинкуем.
Сыр трём на мелкой терке, добавляем измельченные орехи, растертый желток, зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправляем йогуртом и всё хорошенько перемешиваем.
Чернослив промываем в холодной воде и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем. Каждую черносливину разрезаем вдоль до середины. Получившиеся «ракушки» заполняем начинкой.
«Мидии» из чернослива красиво выкладываем на тарелке. Готовьте с удовольствием!