20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала повышающие и портящие настроение продукты

Некоторые продукты способны повышать настроение, другие же — портить его. Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала из примеры в интервью радио Sputnik

Так, к первым специалист отнесла всем известные шоколад и бананы. Но есть и другие продукты, обладающие схожими свойствами. Например, жирные сорта рыбы. Они способствуют улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания. За счет своего набора витаминов полезна и морская капуста. А еще — орехи. Для повышения настроения достаточно регулярно съедать по 50 граммов фисташек или грецких орехов. 

А вот энергетические напитки портят настроение. Нейропсихолог подчеркнула, что злоупотребление кофеином и таурином очень вредно. Одна банка энергетика содержит в себе столько же таурина, сколько содержится в десяти чашках кофе. И это негативно сказывается на работе мозга: сначала идет энергетический подъем, а затем резкое падение и ухудшение состояния.   

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости