Некоторые продукты способны повышать настроение, другие же — портить его. Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала из примеры в интервью радио Sputnik.
Так, к первым специалист отнесла всем известные шоколад и бананы. Но есть и другие продукты, обладающие схожими свойствами. Например, жирные сорта рыбы. Они способствуют улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания. За счет своего набора витаминов полезна и морская капуста. А еще — орехи. Для повышения настроения достаточно регулярно съедать по 50 граммов фисташек или грецких орехов.
А вот энергетические напитки портят настроение. Нейропсихолог подчеркнула, что злоупотребление кофеином и таурином очень вредно. Одна банка энергетика содержит в себе столько же таурина, сколько содержится в десяти чашках кофе. И это негативно сказывается на работе мозга: сначала идет энергетический подъем, а затем резкое падение и ухудшение состояния.