18.5 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Населенным пунктам, которые обороняла 326-я стрелковая дивизия, присвоят почетные звания

Населенным пунктам Богдановы Колодези, Гретня и Алешинка Сухиничского района Калужской области собираются присвоить почетные звания «Рубеж воинской доблести». Об этом сообщает официальный сайт администрации Калужской области.

Напомним, в 1942 году на территориях этих населенных пунктов проходила оборонительная операция Западного фронта, сорвавшая попытку немецких войск продвинуться на московском направлении. Оборону здесь держала 326-я стрелковая дивизия, сформированная в 1941 году в Саранске. Итогом кровопролитных боев под Сухиничами стал провал операции Вермахта под кодовым названием «Смерч». Ее целью было второе наступление на Москву через Сухиничи и Калугу.

По словам главы администрации района Александра Колесникова, признание села Богдановы Колодези и деревни Алешинка рубежами воинской доблести будет иметь важное воспитательное и патриотическое значение не только для населения района, но и для всей области. В памяти потомков будет сохранена и раскрыта еще одна героическая страница Великой Отечественной войны.

Как подчеркивают в администрации Калужской области, инициатива о присвоении населенным пунктам Богдановы Колодези, Алешинка и Гретня звания «Рубеж воинской доблести» будет направлена в Законодательное собрание области.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости