17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Народные приметы на 29 июня расскажут, ждать ли улучшения погоды

 

29 июня в Мордовии ожидается облачная с прояснениями погода, кратковременный дождь. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов. В Саранске будет облачно с прояснениями и небольшой дождь. С утра +13…+15, днем +16…+17. К ночи дождь утихнет, но похолодает до +10 градусов. Ветер юго-западный до 7 м/с.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Наши предки этот день называли днем Тихона и говорили, что в этот день солнце идет тише, а птицы перестают петь. Астрономы, кстати, этот факт подтверждают.  Действительно наша планета снижает скорость движения вокруг солнца по сравнению с началом года. И орнитологи говорят, что практически все птицы к этому времени перестают петь, так как заняты своими птенцами.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Были у крестьян приметы, по которым они пытались определить, какой будет погода. Туман с вечера ложится на землю – к улучшению погоды. Папоротник с утра листочки свернул – назавтра жди жаркую погоду. А если гвоздика и одуванчик цветы закрыли, значит, будет дождь. Дождя можно ждать, если и кузнечики на лугу замолкли. А вот если воробышки играют и веселятся, то вскоре выглянет солнце.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться