23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

На ярмарке в Саранске продуктов хватило всем

 

После долгого перерыва, который был связан с ограничениями по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Саранске 24 апреля вновь шумела большая продовольственная ярмарка. Она прошла накануне праздника Светлой Пасхи, и народ с раннего утра поспешил за покупками к праздничному столу.
Ярмарочная торговля традиционно была организована на четырех площадках в разных районах города. В центре — это улица Ботевградская, в Пролетарском районе — улица Веселовского, в Октябрьском районе — улица Косарева, в Ленинском районе — улица Энгельса.

Начало ярмарочной торговли повсеместно было назначено на 7 утра, но самые нетерпеливые покупатели пришли на торговые площадки еще до 6, и даже к 5 часам. Так что и приехавшие рано продавцы начали торговлю, что называется, досрочно.

Я и сам оказался в числе тех «нетерпеливых», и погнал меня так рано на ярмарку личный опыт. Ведь раньше бывало, как не спешил, все равно оказывался в конце длинной очереди. Признаться, и на этот раз думал, что снова придется долго дожидаться своей очереди за покупками. А потому, чтобы не замерзнуть, экипировался совсем по-зимнему. Но когда пришел на площадку на Ботевгардской, был приятно удивлен почти отсутствием очередей. Сливочное масло, которое хотел купить, продавали сразу с нескольких машин. К тому же, можно было даже выбрать продукт от разных производителей и в развернутых здесь же торговых палатках. Сколько хочешь, столько и покупай!

Свободно можно было купить и полутвердые сыры. Много было на ярмарке разного мяса. Почти все покупали на ярмарке куриные яйца. И это вполне объяснимо: Пасха уже через неделю! Яиц мордовские птицефабрики привозили очень много, и цены на них были именно те, о которых организаторы ярмарки заранее сообщали в средствах массовой информации. 65 рублей за один десяток – это отпускная цена птицефабрик. Не могу сказать, много это или не очень, но, судя по тому, как народ уносил с ярмарки даже по нескольку сотен яиц, такая цена очень даже стимулировала народ покупать на ярмарке главный пасхальный продукт.

Всего, что предлагала эта ярмарка, и не перечислишь. Было на ней много разных продуктов. В ходу у покупателей были свежая, соленая и копченая рыба, мука, растительное масло, зеленый горошек, овощи с пригородных теплиц.
Радовали ценами и качеством производители мясной и молочной продукции. Ее привозили саранские предприятия, и очень много — из районов.

Качество купленных на ярмарке продуктов каждый мог проверить на месте лабораторным методом, обратившись к представителям ярмарочного комитета и ветеринарной службы. И эту услугу можно было получить совершенно бесплатно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться