-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

На Мордовию надвигается аномальный холод

 

Почти вся предстоящая неделя в республике будет аномально холодной. Виной этому станет антициклон, несущий холод с Арктики. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в Мордовской республиканской службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Если с начала декабря температура воздуха была немного выше климатической нормы, то на этой неделе ожидается понижение температуры воздуха, — отметила дежурный синоптик Ирина Полянская. — 21 декабря резко похолодает, в течение суток температура воздуха составит -9-14 градусов, что на 4-5 градуса ниже климатической нормы.

Морозы усилятся 22-24 декабря. Ночью столбик термометра покажет -23-28 (а, возможно, он опустится и ниже), днем -17-22 градуса. В эти дни среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 12-15 градусов. «Морозная погода сохранится в течение недели, — добавила Ирина Полянская, — а начиная с субботы, 25 декабря, мороз начнет сдавать свои позиции».

Синоптики не исключают, что на этой неделе из-за холодов будут отменены школьные занятия. Следите за официальным сайтом Мордовского ЦГМС.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости