-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

На десятилетнем долгострое в городе Ковылкино возобновились строительные работы

 

Глава Мордовии Артём Здунов 2 ноября с рабочей поездкой приехал в Ковылкинский район. Здесь руководитель республики побывал на объекте, на котором недавно после большого перерыва возобновились строительные работы. Это крытый ледовый каток в городе Ковылкино. Его начали возводить десять лет назад — в 2012 году, но в строй так и не ввели.

К Артёму Здунову, когда он в первый раз приехал в Ковылкино в качестве руководителя региона, обратились местные жители — просили достроить ледовую арену. Глава Мордовии пообещал решить этот непростой вопрос.

В октябре этого года около крытого ледового катка зашумела строительная техника — подрядная организация вышла на объект.

«Мы даже не поверили своим глазам, — рассказала жительница Ковылкина Елена Маркова. — Говорят, что в следующем году арену введут в строй. Мы очень этому рады, будем ходить на каток всей семьей». «Я живу рядом и помню, как начинали строить ледовый дворец — это было очень давно, за это время я успел выйти на пенсию, состариться. Но сейчас вижу, что за дело, наконец, взялись всерьез. Думаю, скоро ребятишки будут уже играть там в хоккей. Спасибо Главе Мордовии Артёму Алексеевичу», — добавил Александр Шашлов. «Все мальчишки из моей школы очень ждут этот каток, — рассказала десятиклассница Татьяна Федькина. — Да и девочки тоже — было бы здорово заниматься фигурным катанием, но для этого нужны тренеры. Может, они появятся у нас в Ковылкино?»

Глава региона провел на объекте строительное совещание по вопросам ввода катка в эксплуатацию с участием руководителей Минстроя, Минспорта, Государственного управления капитального строительства РМ. Сейчас завершаются работы по инженерным коммуникациям, строители готовы перейти к внутренней отделке и установке оборудования. Артём Здунов поручил обеспечить жесткий контроль за соблюдением графика строительства и качеством выполнения работ.

Также руководитель республики осмотрел в городе Ковылкино ход строительства многоквартирного дома по улице Халтурина, который возводится по программе переселения из аварийного жилого фонда. Глава района Игорь Бутяйкин рассказал, что 50-квартирный дом будет введен в строй вовремя — до конца текущего года. Свои жилищные условия улучшат 103 человека.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости