-1.7 C
Саранск
Среда, 15 января, 2025
spot_img

Морозим свежие грибы с «ИМ» 

Любители тихой охоты, вернувшись с полными корзинами трофеев, задаются вопросом: как всё это добро сохранить? Солить, мариновать, сушить? 

Знатоки уверяют, что лучше всего грибы именно сушить и морозить, если, конечно, в хозяйстве имеется достаточно объемная морозильная камера. 

Кроме того, важно правильно приготовить лесные деликатесы к хранению. 
Прежде всего, тщательно очищаем их от природного сора, моем под струей воды. 
Предпочтительно также отсортировать грибы по видам. 

Режем каждый экземпляр на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. 

Выкладываем грибы на дуршлаг, чтобы они остыли и стекла вода. Остывшие грибы раскладываем в порционные пакеты или контейнеры, закупориваем и отправляем в морозильную камеру. 

В таком виде они не утратят своих вкусовых качеств до следующего лета. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости