-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Московские школьники в каникулы расшифровывали следы горностаев и лосей

 

Январские каникулы юные подопечные фонда развития экотуризма «Дерсу Узала» провели, по их выражению, «в заповедной снежности». Три десятка городских девчонок и мальчишек жили в по-настоящему сказочное время на Павловском кордоне Мордовского заповедника в окружении елей и высоченных сосен.

В этом году погода преподнесла настоящий зимний подарок, порадовав хрустящим под ногами снежком и сверкающими на солнце снежными сугробами. Ребята с интересом прошли по лесным тропам, расшифровывая следы лосей, зайцев, лис, волков, горностая, полевок. С азартом катались на снегоходах, сами попробовали позаботиться о лесных обитателях, посетив места подкормок диких животных.

Массу эмоций у школьников вызвала и экскурсия в Музей природы. А ещё многие с удовольствием парились в настоящей деревенской бане, а самые отважные – ныряли и в снег.

На память о знакомстве с заповедником гости старательно собственными руками мастерили различные поделки и сувениры. А накануне Рождества напекли пряники и имбирное печенье.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости