9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Многодетная семья из Саранска рассказала, как живёт на карантине

 

Большая семья Криушенковых из Саранска сейчас, как и все жители столицы Мордовии, находится на карантине. Из дома семейство старается без особой нужды не выходить, благо вопрос с прогулками решен — супруги и их 6 детей живут в собственном доме на окраине города, поэтому при необходимости могут погулять на своём приусадебном участке.

Гораздо острее в семье стоит вопрос с техническим обеспечением. Ведь в семье 4 школьника и два студента. И все они теперь учатся дистанционно! А компьютер, увы, один.

— Ну что делать, приходится устанавливать очередность между детьми, — говорит многодетная мама Наталья Криушенкова. — Раньше наличие одного компьютера не было проблемой для нашей семьи. Но ничего, мы постараемся справиться с этой ситуацией. Теперь, на самоизоляции, большая семья стала гораздо больше времени проводить вместе. Но никаких скандалов, упреков из-за этого не возникло. «Мы и раньше много времени проводили вместе, так что это для нас не ново», — отмечает Наталья.

Зато, когда вся семья целый день дома, многодетной маме приходится гораздо чаще стоять у плиты, работая поваром и кондитером в одном лице. Шутка ли, накормить завтраком, обедом и ужином нужно 8 человек! На кухне Наталья проводит по полдня, но не унывает, ведь у неё есть замечательные помощники — младшие детки Маша и Данила. И пусть у них многое не получается, главное — они стараются изо всех сил!

— Хочется, чтобы этот период поскорее закончился, — говорят Криушенковы. — Мы знаем, что коронавирус опасное заболевание, особенно для тех, кто страдает легочными заболеваниями. А в нашей семье двое детей болеют астмой, они в зоне риска. Поэтому мы стараемся быть очень осторожными. Используем все меры защиты — маски, перчатки. На улицу не выходим, только за продуктами 2-3 раза в неделю. Верим, что все будет хорошо.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости