-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Многодетная семья Адушкиных из Саранска готовится к Пасхе

 

— Пасха для нашей семьи — самый главный и большой праздник, — говорит мама шестерых детей, жительница Саранска Людмила Адушкина. — Мы с мужем Василием выросли в православных семьях в селах Ардатовского района, где нам с детства прививали христианские традиции. И сегодня мы, в свою очередь, прививаем традиции православия своим шестерым малышам. Сегодня, в чистый четверг мы с детьми обязательно будем печь куличи, красить яйца, готовить дом к встрече главного праздника. Для наших детей мы с мужем готовим небольшие пасхальные подарки. 

Как признается Людмила, пост, к сожалению, она не держала, так как на руках у нее совсем маленький ребенок. Но вот мама всегда соблюдает пост. 
Строгого поста придерживается и младшая сестренка, 12-летняя Полина Карпушкина, а постится она с 3-х лет. Это говорит о том, что семья, в которой выросла Людмила, глубоко верующая. 

— Муж мне рассказывал, что в селе, где он родился и вырос, на Пасху ранним утром местные ребятишки подходили к домам односельчан и славили Христа, те открывали окна, двери, и по древнему христианскому обычаю передавали им крашеные яйца — символ Пасхи, — рассказала многодетная мама. 

В воскресенье, в светлый праздник Пасхи Адушкины непременно соберутся всей своей большой и дружной семьей, накроют пасхальный праздничный стол, посетят храм. 
Своих детей супруги воспитывают в православной вере, приучают их соблюдать христианские традиции и заповеди.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости