26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Мэрия ответила на публикацию «Известий Мордовии» о мусоре на Ключаревском шоссе

 

В мэрии Саранска прокомментировали ситуацию с мусором на Ключаревском шоссе.

«Уборка скопившегося мусора будет выполнена завтра, — пояснили в администрации. — Для того чтобы исключить подобные ситуации впредь, прорабатывается вопрос установки контейнеров. Мы призываем горожан не складировать мусор в непредназначенных для этого местах».

Напомним, Ключаревское шоссе в Саранске превратилось в одну большую свалку. Из-за отсутствия контейнеров дачники выбрасывают мусор прямо на остановки. Убирать его некому.

Еще некоторое время назад мусор за дачниками вывозил муниципалитет. И делал это бесплатно. Однако после образования садово-дачного товарищества ответственность за вывоз мусора легла именно на него. Члены этой организации должны были заключить договор с региональным оператором, который за определенную плату освобождал бы собственников дачных участков от их отходов. Однако делать этого дачники не стали. Вместо ежемесячной платы за вывоз мусора, люди предпочли складывать его на остановках. Сейчас трудно сказать, кому первому в голову пришла эта идея, но она очень быстро нашла поддержку у остальных членов товарищества.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться