20.7 C
Саранск
Среда, 17 апреля, 2024

Мэр Саранска предложил подчиненным надеть коньки и покататься по улицам 

Оперативное совещание в администрации города началось с опроса руководителей о том, как убраны дворы от снега и обработаны ли тротуары. Главы районных администраций заверили, что все работы выполнены, как и полагается. Некоторые доклады сильно удивили мэра города Петра Тултаева. В частности, территории бывшей военной базы и тротуары на нескольких улицах Светотехстроя и Химмаша. Как в итоге выяснилось, улицы и не инспектировались. 

«Все ясно с вами! Плохо! Очень плохо – такая вам оценка сегодня! Не надо быть большим знатоком, чтобы понять, что нужно немедленно реагировать в таких погодных условиях, какие сегодня. Игорь Николаевич, — обратился Петр Тултаев к директору КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорю Бутяйкину, – Вы наденьте коньки с Иваном Семеновичем Ильиным, директором муниципального предприятия «Зеленое хозяйство», которое обслуживает этот участок, и прокатитесь по набережной Саранки. Можете еще кого-нибудь взять с собой. Сейчас планерка закончится и, не заходя в свои кабинеты, все со своими сотрудниками – на обходы дорог и тротуаров каждый по своему району! Это не шутки-прибаутки! Если сейчас мы быстро не примем меры, получим каток».

Петр Тултаев подчеркнул, что нельзя допустить травм горожан из-за наледи. Он посоветовал подчиненным оставить машины и походить «пешочком». Градоначальник также поручил особое внимание уделять подходам к детским садам и школам.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости