Медики раскрыли целую россыпь полезных свойств сала

Врач и телеведущая Елена Малышева, а также ее соведущие-медики Герман Гандельман, Андрей Продеус и Михаил Коновалов рассказали о том, что у сала есть неожиданное полезное свойство. Об этом пишет «Лента.ру».

По словам Гандельмана, в 100 граммах сала содержится 20 граммов белка, который нужен для выработки клеток иммунитета, ферментов пищеварения, а также для здоровья костей.

Малышева добавила, что в сало еще и снижает риски инфарктов и инсультов.

В то же время Продеус заявил о содержании в свинине кобальта – вещества, которое помогает гемоглобину попадать в клетки крови, а Коновалов отметил, что в продукте есть витамин В1, укрепляющий зрительный нерв и помогающий сохранить зрение.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости