6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Любовь Курышова: «На избирательных участках строго соблюдаются меры предосторожности против COVID-19»

 

Заместитель директора Научного центра социально-экономического мониторинга РМ кандидат социологических наук Любовь Курышова считает, что в Мордовии голосование проходит организованно, в спокойной и благоприятной обстановке.
«Сейчас выборы в наиболее активной фазе, идет второй день голосования. Посетив несколько избирательных участков, хочется отметить организацию процесса. Правильное решение — проводить выборы в течение трех дней. Это дает возможность гражданам определить наиболее удобный день для посещения участка, соотнести его с режимом работы, поездок, отдыха.

Получается не только снизить интенсивность нагрузки на избирательные комиссии, но, главное, развести поток избирателей и избежать скопления большого числа людей. Нужно отметить строгое соблюдение мер предосторожности на участках в связи с распространением коронавирусной инфекции», — подчеркивает собеседник «Известий Мордовии».

По ее мнению, прозрачность выборов обеспечивают присутствие наблюдателей независимо от их политических интересов и система видеонаблюдения с огромным охватом.

«Весь период голосования без перерыва, днем и ночью, ведется запись с видеокамер, установленных на каждом избирательном участке. Работает Центр общественного наблюдения, что должно гарантировать чистоту результатов волеизъявления наших жителей. В целом выборы проходят в спокойной, благоприятной обстановке. Процесс прозрачен, упорядочен и понятен избирателю», — подытоживает Любовь Курышова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться