6.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Летний отдых детей в Мордовии должен стать для них максимально полезным

 

Вопросы организации детского летнего отдыха обсуждались сегодня на совещании у Врио Главы Мордовии Артёма Здунова. Это важное направление требует более тщательной подготовки, особенно в том, что касается организации досуга и обеспечения безопасности отдыха детей.

Наша задача – в ближайшее время комиссионно провести ревизию имеющейся инфраструктуры летнего отдыха с точки зрения соответствия требованиям безопасности, — говорит и.о. министра образования РМ Елена Солдатова. — Кроме того, необходимо обновить содержание реализуемых образовательных программ, сделать их максимально гибкими и полезными для детей. Соответствующие современным требованиям программы должны давать детям практические навыки. Такие программы будут реализованы в том числе на площадке образовательного центра «Мира», в детских технопарках, а также с использованием мобильных детских технопарков.

Новые решения мы будет отрабатывать совместно с вузами и учреждениями среднего профессионального образования. Летний отдых для детей должен быть не только безопасным, но и максимально интересным, полезным с точки зрения получения новых знаний, навыков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться