18.5 C
Саранск
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Ледяной дождь превратил улицы Саранска в катки

Улицы Саранска к вечеру понедельника превратились в ледяные катки. Обещанный накануне МЧС ледяной дождь дошел до столицы Мордовии. Спешащих домой людей сегодня вечером было незаметно, все аккуратно передвигались по ледяному панцирю, сковавшему пешеходные дорожки. Чтобы не попасть к травматологам, горожанам пришлось убавить прыть. Не зря сегодня мэр Саранска Петр Тултаев посоветовал подчиненным надеть коньки и отправиться на обходы дорог и тротуаров. Его утренний прогноз: «Если сейчас мы быстро не примем меры, получим каток», подтвердился. 

Пробираясь и оскальзываясь, пешеходы искали места, где осталось хоть немного снега. И впервые за зиму жители улицы Пушкина в душе не материли, а благодарили нерадивых дворников, что они не вычистили тротуары до асфальта, ведь по снегу, пусть и с ледяной коркой, идти куда легче, чем по голому льду.

В сложившихся обстоятельствах МЧС призывает жителей Саранска быть осторожными и дает рекомендации, как удержаться на ногах во время гололеда. К примеру, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Водителям также необходимо быть внимательнее. С понижением температуры на дорогах может образоваться гололедица.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости