23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Коммунальный прорыв: в Мордовии ликвидируют последствия крупной аварии. Но успокаиваться рано… 

 

На месте крупной коммунальной аварии в Саранске, где несколько дней назад прорвало канализационные сети, сегодня с раннего утра продолжаются работы. Шум техники и специнструментов раздается по округе, автомобили объезжают перекрытый участок дороги, пешеходы с любопытством наблюдают, как идет процесс. Воздух на близлежащих улицах свежим, мягко говоря, не назовешь. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

153411 5c4ea

Рядом с проезжей частью на улице Гагарина бригада рабочих Саранского Горводоканала восстанавливает дорожное покрытие, в нескольких десятках метров дальше трудятся энергетики. Как объяснили рабочие, то во время устранения аварии были повреждены электрические сети, теперь специалисты приступили к их ремонту. На эту минуту перекопанным остается участок дороги около пожарной части на Фурманова – именно отсюда берут начало коммунальные беды последних дней.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам главного инженера предприятия Виктора Антонова, рабочие трудятся круглосуточно, даже ночью при свете фонарей. Сейчас устраняют последствия аварии, если не произойдет новых нештатных ситуаций, то уже в ближайшее время система начнет функционировать в нормальном режиме. Сети в этом районе города были проложены в 1965 году, в последний раз их ремонтировали 17 лет назад. В ветхих системах на участке от Гагарина до Фурманова за эти дни произошло четыре прорыва, латать дыры было делом бессмысленным. Поэтому приняли решение полностью заменить сети. После аварии нечистотами оказались затоплены подвалы двух жилых домов, воду оттуда откачивают, после чего будут проводить санитарную обработку. 

153211 518a6

Эксперты считают, что на замене лишь небольшого участка коммуникаций, успокаиваться не стоит. В обновлении нуждаются ветхие сети, которые проходят по улицам Филатова, Мичурина, Маринина, Саранская и через Пушкинский парк.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Вчера эту тему обсуждали у Председателя Правительства республики Владимира Сушкова, решается вопрос о выделении средств. Правда для начала планируется закупить специальное оборудование, с помощью которого можно обследовать коммуникации. Сколько средств необходимо направить на эти цели пока неизвестно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться