Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • 1
  • 2
  • 3

В 2018 году прокурорами Мордовии выявлено 23 тысячи нарушений федерального законодательства, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 6,5 тысячи человек, в суд направлено 4 тысячи исков. Итоги работы надзорного ведомства 8 февраля подводили на заседании коллегии. В мероприятии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. Руководитель региона подчеркнул, что прокуратурой республики решено огромное количество вопросов по надзору и исполнению законодательства, обеспечению безопасности, контролю за целевым использованием средств. 

В целом по региону уже третий год подряд наблюдается тенденция к снижению преступности, высокая раскрываемость, но при всех положительных результатах есть еще и проблемы. Одна из них - ситуация с наркотиками. На нелегальном рынке появляется всё больше доступных наркотических веществ, положение усугубляется расширением каналов сбыта, наркотики внедряются в молодёжную среду - все это тревожные сигналы, которым необходимо оперативно противостоять. 

Тема безопасности детей остается одной из ключевых, случаи в Керчи, Перми, Улан-Удэ раскрыли недостатки. “Нам вместе нужно держать на особом контроле вопросы безопасности наших образовательных учреждений, места детского отдыха. Правительство республики будет со своей стороны изыскивать средства на решение этих проблем”, - пообещал Глава Мордовии. Владимир Волков призвал силовиков не терять бдительность в плане борьбы с оргпреступностью. 

В центре общего внимания всех госструктур - социально уязвимые категории населения - многодетные семьи, дети-сироты, пенсионеры и инвалиды. Руководитель республики считает, что прокурорам нужно активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг и неправомерного взимания платы за них. Отдельно Глава РМ остановился на жилищно-коммунальном хозяйстве.

“В прошлом году при прокуратуре создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушений в сфере ЖКХ и долевого строительства. Это очень правильно, - считает Владимир Волков. - Некоторое время назад больше внимания уделялось содержанию жилищного фонда, теперь на первом месте контроль за эффективным расходованием средств”. Это принесло конкретные результаты. В прошлом году по требованию прокуроров погашено более 480 млн рублей задолженности организаций ЖКХ. Возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц ГУК Юго-Западная , представителей городских ТСЖ. 

По капремонту есть вопросы: объемы завышаются подрядчиками, по договоренности председатели товариществ собственников жилья подписывают документы. Практика показывает, что проблем в отрасли по-прежнему много - завышение тарифов, хищение бюджетных средств, злоупотребления в управляющих компаниях. “От этого страдают незащищенные слои населения, семьи с небольшими доходами, пенсионеры. Поэтому в текущем году мы должны вместе продолжить активную работу по контролю за формированием платы за жилищно-коммунальные услуги, за бесперебойным и качественным предоставлением услуг, за целевым расходованием средств, которые собирают с населения”, - сказал Владимир Волков. 

На коллегии речь также шла о незаконном предпринимательстве в сфере пассажирских перевозок. Нелегалы, которые занимаются перевозками через сервисы подобные “BlaBlaCar”, ставят под угрозу автобусное сообщение, на вокзалах наблюдается все меньше пассажиров, транспортные предприятия несут убытки, закрывают маршруты. Представителей правоохранительных органов призвали уделить этой теме больше внимания. 

На коллегии выступил прокурор Мордовии Александр Филимонов. Руководитель надзорного ведомства вручил награды представителям лучших коллективов органов прокуратуры по результатам 2018 года. 

В мероприятии приняли участие Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, руководители силовых ведомств и судов Мордовии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru