Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

7_p80824

Мы шли по темной парковой аллее. Где-то вдалеке, едва освещая дорогу, теплился фонарь. Время от времени приходилось включать подсветку телефона, чтобы ненароком не свернуть с пути и не угодить в какую-нибудь яму. Остановиться бы и присесть, но негде, лавочек здесь днем с огнем не сыщешь… Такой была наша прогулка по Ленинскому парку несколько недель назад. Но городские власти обещают, что скоро эта зона отдыха кардинально изменится. «Благоустройства такого уровня в Саранске пока еще нет», - заявляют в мэрии. И здесь появится не только освещение и скамейки, но и современные площадки для игр и развлечений. Каким хотят видеть парк горожане и что в нем предусмотрено по проекту, узнавали журналисты «ИМ».

 

Мы вернулись в парк уже в рабочий полдень. Он встречает нас шумом грузовых машин и спецтехники. Бригады рабочих трудятся одновременно на нескольких участках. Одни прокладывают коммуникации, судя по всему, для освещения аллей, другие готовят территорию для большой детской площадки. Работы по благоустройству здесь идут полным ходом!

Неподалеку - на площадке у припаркованных кроссоверов – импровизированная планерка. Наблюдая за рабочими со стороны, начальники о чем-то спорят. Заметив устремленный в их сторону объектив фотокамеры, напрягаются и умолкают.

- Журналисты? Из газеты? – засыпают нас вопросами.

Мы подтверждаем их догадки и рассчитываем на диалог, но ребята садятся в свои дорогие авто и разъезжаются. Странная реакция, но сейчас не об этом…

По асфальтовой дорожке навстречу нам идет дедушка. Останавливаемся, приветствуем, спрашиваем: известно ли ему о предстоящих переменах в парке.

- Честно? Давно сюда не приходил, вот это все (авт: указывает на технику) впервые вижу.

- Обновления парка ждали?

- Конечно, давно. Ведь когда-то много лет назад здесь начинали, что-то делать, но до конца так и не довели. Теперь смотрю, опять благоустраивают. Бурить взялись, да столбы ставить. Дело хорошее для всех – для детей, для молодежи, да и для нас стариков.

Несмотря на довольно масштабную реконструкцию и рев моторов, отдыхающих здесь все равно немало. Молодые пары, сторонники здорового образа жизни, велосипедисты – от мала до велика…

4 afb1a

Народный артист Мордовии Игорь Федорович Кузьмин – тоже на велосипеде. Притормаживает около нас. Вспоминает, какой популярной была эта зона отдыха много лет назад, тоже считает, реконструкция здесь необходима.

В общем, обновление - событие долгожданное и, видимо, когда завершатся работы, желающих погулять здесь станет еще больше!

3 01c61

Лес шуметь не перестал

Максимально сохранить зеленые насаждения в парке – одно из главных требований, которые предъявлялись авторам проекта и подрядчикам. Это просьба жителей города к городским властям, их пожелание учтено. В администрации Саранска поясняют, что на площадке, где проводится благоустройство, проведена санитарная обрезка деревьев, удаляли только аварийные насаждения.

Для спорта…

Отдых на любой вкус! Игровая площадка с горками, турниками, резиновым покрытием появится в парковой зоне. Здесь смогут проводить время мамы с малышами.

А на соседней территории предусмотрен участок для поклонников ЗОЖ - с уличными тренажерами, оборудованием для воркаута и скейтбординга. Говорят, даже пункт проката инвентаря откроют.

Место, где когда-то возвышалось «Колесо обозрения», отвели под многофункциональную спортивную площадку. Кстати, многофункциональные комплексы уже заказаны.

… и отдыха

2 9e339

Если верить проекту, то это и в правду для Саранска будет что-то новенькое. Уютные веранды и беседки для барбекю в центре столицы! Такого, пожалуй, в нашем городе видеть не доводилось.

Недалеко от «тропы здоровья» разместят современные качели.

В парке, наконец-то, станет светло даже ночью. Современные светильники будут освещать парковую зону. Разобьют цветники, посеют газонную траву.

На существующих сегодня дорожках положат новое асфальтовое покрытие, а чтобы визуально не утяжелять дизайн аллей, новые тропинки засыплют песком и гравием.

Цифра 

6 25bc2

Благоустройство парка Ленинкого района проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На обновление этой зоны отдыха выделено больше 41 миллиона рублей. Подрядчикам предстоит навести порядок на территории общей площадью 25 гектаров.

Ждем воплощения фантастических планов в жизнь! Придем, оценим и обязательно напишем новый репортаж!

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru