Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хороший и спелый арбуз. В ведомстве рассказали, какие признаки указывают на это, пишет РИА Новости.
Так, зрелый арбуз — крепкий и имеет целостный покров. У него должна быть яркая и контрастная корка, а пятно на боку должно быть максимально желтым и даже оранжевым. Спелая ягода обязательно покрыта твердой блестящей коркой, а если ноготь легко ее протыкает — ягода незрелая. Усик и плодоножка должны быть сухими.
Если ударить ладонью зрелый арбуз, он начнет вибрировать, если согнутым пальцем — издаст умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
Специалисты также порекомендовали не брать ни самый большой, ни самый маленькие арбузы, так как плоды одной зрелости не очень отличаются по размерам.