Как выбрать зрелый и вкусный арбуз

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хороший и спелый арбуз. В ведомстве рассказали, какие признаки указывают на это, пишет РИА Новости

Так, зрелый арбуз — крепкий и имеет целостный покров. У него должна быть яркая и контрастная корка, а пятно на боку должно быть максимально желтым и даже оранжевым. Спелая ягода обязательно покрыта твердой блестящей коркой, а если ноготь легко ее протыкает — ягода незрелая. Усик и плодоножка должны быть сухими. 

Если ударить ладонью зрелый арбуз, он начнет вибрировать, если согнутым пальцем — издаст умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. 

Специалисты также порекомендовали не брать ни самый большой, ни самый маленькие арбузы, так как плоды одной зрелости не очень отличаются по размерам.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости