Сыр и кофе — хорошее сочетание двух вкусов, как говорят бариста. Причём речь идёт не о бутербродах: сыр можно положить в кофейную чашку!
Самый простой рецепт «ленивого» сырного кофе освоит каждый. 15-20 грамм твёрдого сыра нужно разрезать на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки. Затем варится кофе, по желанию добавляется сахар, и бодрящий напиток заливает сыр. После этого стоит подождать три минуты — и можно пробовать. Кто-то сначала выпивает кофе, а потом съедает расплавившийся сыр, кто-то делает наоборот.
Похожий рецепт есть у финнов. Только наши северные соседи кладут на дно кофейной чашки мягкий сливочный сладкий сыр. Почему бы и нет! Стоит попробовать!