10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Как навсегда избавиться от муравьев в квартире: простые способы без химии

 

Муравьи не переносят холод, поэтому часто селятся в квартирах и домах, где все время тепло и есть еда. Но попасться они могут не только в квартирах на первых этажах и дачах, они появляются даже в высотках. От этих насекомых довольно сложно избавиться. Но есть несколько способов.  

Муравьи периодически появляются в квартирах, дачах или домах. Но хозяева могут даже не догадываться, откуда они взялись. Насекомые же могут заселиться сами или принесенными с улицы. На появление муравьев в доме влияет ряд причин, среди которых наличие еды, а также тепло и подходящие условия в квартире. 

Избавиться от рыжих муравьев сложно, но просто необходимо. Они запросто могут испортить продукты питания. При этом они еще и переносят глистов и разные болезни.  

При этом вывести этих насекомых, убивая только тех, кто попадается на глаза, просто невозможно. Абсолютное их большинство не выходят на поиски еды и остаются в муравейниках. А вот уничтожение королевы приведет к гибели всей колонии. Но добраться до нее очень сложно, но есть несколько способов. 

  • Борная кислота. Из нее делают приманки. Один и вариантов — размешать мед или сироп с кислотой один к одному и выложить состав на места появления муравьев. Эти насекомые охотно пожирают сладости, поэтому без труда найдут ловушку. Съедая немного, муравьи начинают травиться. Но успевают отнести небольшую часть лакомства в муравейник, чтобы покормить остальных. Таким образом борная кислота помогает уничтожить королеву и рабочий отряд.  
  • Дрожжевая паста. Дрожжи, когда попадают внутрь муравья, разбухают, что приводит к его гибели. Приготовление такого средства также заключается в смешивании с сахаром или медом. И опять же, до своей гибели муравей еще и успевает отнести часть отравы в колонию. 
  • Бура. Она действует так же, как борная кислота. Ее смешивают с медом, вареньем, джемом или другими сладостями один к одному. Такое угощение раскладывают на блюдца и расставляют по комнате. Муравьи, поедающие его, погибают за три-пять дней. 
  • Кукурузная мука. Она не считается достаточно эффективной, но имеет право на существование. Мука привлекает муравьев, которые поедают ее, но не переваривают. Это приводит к последующей их гибели. Но для полного уничтожения нужно довольно много времени. 
  • Сильные запахи. Рыжие муравьи на дух не переносят ароматы некоторых трав и приправ. Среди них корица, полынь, ромашка, чеснок, красный перец и другие. Этот метод не убивает насекомых, но отпугивает их, заставляя покинуть помещение.  

Можно также предпринять ряд мер, чтобы избежать повторного появления муравьев. Для этого надо заделать все трещины и щели, тщательно мыть овощи с огорода, проверять цветы, регулярно убираться на кухне с применением ароматных масел, мыть посуду и стирать полотенца. Не стоит забывать плотно закрывать емкости с сыпучими продуктами питания. 

При соблюдении всех этих мер можно избежать повторного заселения насекомых в квартиру и их распространение. При этом специалисты рекомендуют первые месяцы после вытравления муравьев продолжить пользоваться порошками и мелками. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости