ruenfrdeitptes
13

Управление Росреестра по Республике Мордовия разъясняет, как не стать жертвой мошенников при приобретении недвижимого имущества.

Приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо имеет право получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав на любой объект недвижимого имущества, расположенный на территории Российской Федерации.

Выписка о переходе прав содержит сведения о всехсобственникахобъекта недвижимости в настоящее время и тех, которые были до этого, начиная с 1998 года. Таким образом,выписка позволяет подробно узнать, кто был собственником объекта недвижимости.

Стоит подчеркнуть, что, в отличие от обычной выписки из ЕГРН, данная выписка не содержит сведений об обременениях, судебных спорах и правопритязаниях. Однако история объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении.Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта, приобретении объекта путем мошеннических действий и т.д.

Для получения данного вида выписки заинтересованному лицунеобходимо обратиться с заявлением посредством личного обращения через многофункциональный центр, посредством почтового отправлениялибо посредством электронного обращения.

Следует учитывать, что за предоставление выписки из ЕГРН о переходеправ взимается плата в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Обращаем внимание на то, что при направлении запроса в электронном виде плата взимается в меньшем размере.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....