-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

Как бы не превратился наш Саранск в город сплошных заборов

 

Вряд ли кто станет спорить с утверждением, что наш Саранск хорошеет день ото дня. Однако, вызывает недоумение невероятное количество заборов в городе. И дело даже не в километрах незатейливых заборов вдоль саранских улиц. Нерадивым пешеходам, возможно, только польза от этих зеленых заборов вдоль трасс. Опять же в плане безопасности неплохо: не всякий отважется перепрыгивать препятствие и перебегать проезжую часть где вздумается.  

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Вызывает недоумение другое: каждая более-менее уважающая себя организация в Саранске считает просто обязанной огородить себя двухметровым забором. Жителям Северо-Восточного микрорайона (Химмаш) в этом смысле тоже «везет»: попасть с остановки «Стрелецкая» в свои дома становится все проблематичнее.

Во-первых, маленький островок березовой рощицы с пешеходными дорожками был несколько лет назад был безжалостно ликвидирован без согласования с общественностью, здание строяшейся детской поликлиники встало поперек движения и перекрыло  переход к жилым домам. А ведь можно было спроектировать здание поликлиники, чтобы и жителям микрорайона было удобно. Чтобы попасть домой, теперь нужно делать огромный крюк, чуть ли не в километр.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А на днях Молодежный технопарк обставился забором на новом месте, прибрав к рукам дополнительные метры дефицитной здесь земли. Нетрудно догадаться, что и новая детская поликлиника в скором времени облачится высоченным забором «на радость» жителям микрорайона. Но ведь и о пешеходном движении  надо думать заблаговременно. Неужели, чтобы попасть домой с остановки общественного транспорта, надо хорошенько прогуляться по Химмашу?

{ytvideo https://www.youtube.com/watch?v=utCWcKhypSU}

Олег КОРЧИГАНОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости