6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Журналисты «ИМ» побывали в гостях у известных в Саранске Миши и Маши

 

У нас с коллегой – фотокором Ольгой — сегодня появился новый друг. Широк и «плечист». На морду красив. Зовут его Миша.

А познакомились мы с ним весенним утром на съемках. Нет, он не относится к известным персонам, хотя и настоящая местная звезда. Это всеобщий любимец горожан из Саранского зоопарка, медведь по имени Миша. Он вышел из зимней спячки и теперь встречает гостей. Причем встречает настолько радушно, что даже морковкой готов поделиться.

О жизни животных в зоопарке после зимы, читайте в нашем репортаже.

В начале десятого утра в зоопарке – тишина. Из дальнего вольера доносится только скрежет лопат. Рабочие убираются в клетке у сурового льва. Хозяина на время закрыли металлическими ставнями.

На солнце пригрелись пумы. Дальше – клетки с медведями. У Миши и Маши завтрак. Они уплетают сочную морковку так, что только хруст стоит.

Фото: Ольга Киреева.

Маша к посетителям довольно равнодушна. На минуту отвлеклась от утреннего «блюда», подошла ближе и снова удалилась. Видимо, жизненный принцип Винни-Пуха, который считает походы в гости по утрам мудрым поступком, она не разделяет. А вот Мишка из соседнего вольера, похоже, другого мнения. Гостеприимный медведь даже морковку нам принес. И на камеру охотно позировал.

Медведи в Саранском зоопарке вышли из зимней спячки в середине марта. Самцы проснулись раньше. Сотрудники зоопарка говорят, что нынешней зимой медведи спали особенно крепко. Специалисты связывают это с затяжными морозами.

Бурые медведи Миша и Маша более активные, а вот гималайские – Варвара и Эдик к «общению» вовсе не расположены. Они лежа ели кашу, грызли морковь и мясную кость. До нас им не было никакого дела.

Пока мы разглядывали медведей, рядом раздалось громкое: «И-а, и-а». Расшумелся осёл. «Это он вам интервью дает», — пошутил кто-то из работников зоопарка. Но мы ослиным языком не владеем, так что ничего не поняли.

Зима в зоопарке прошла благополучно. Все живы и здоровы. А у ламы гуанако даже прибавление случилось. Имя детенышу придумывали всем городом. В итоге назвали Персиком, по цвету шерсти.   

В общем, двери городского зоопарка всегда открыты для посетителей. Приходите, может быть, и вас наш друг Мишка морковкой угостит.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться