11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Из Мордовии весной 2020 года в армию будут призваны больше тысячи новобранцев

 

В Мордовии, как и по всей стране, невзирая на пандемию коронавирусной инфекции, стартовала призывная кампания «Весна-2020». Об этом на пресс-конференции в Пресс-Центре РМ сообщил военный комиссар РМ Игорь Тихомиров.

— Многих родителей и призывников интересует вопрос о весеннем призыве, — сказал Тихомиров, открывая пресс-конференцию. — Буквально на прошлой неделе состоялась пресс-конференция начальника Генерального штаба, которая расставила все точки. В соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2020 г. №232 и Указом Главы РМ от 23 марта 2020 года №83-УГ 1 апреля в Республике Мордовия начался призыв граждан на военную службу. Он завершится 15 июля. В Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования из Мордовии будут направлены более 1 тысяч человек.

Вместе с тем, военком отметил, что призыв впервые проводится в таких сложных условиях, однако военными комиссариатами районов и городов в полном объеме выполняются все основные мероприятия. Беседы с призывниками ведутся по телефону, а также посредством видеосвязи в режиме онлайн. По документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, ведется изучение граждан, подлежащих призыву.

— Явка призывников будет предусмотрена в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Министром обороны РФ принято решение об отправках молодого пополнения в войска после 20 мая, — отметил Игорь Тихомиров.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости