Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety

26 февраля в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании коллегии Приволжской транспортной прокуратуры. В рамках мероприятия обсуждены итоги работы ведомства и приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

В совещании участвовали заместители Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко и Сергей Зайцев, Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры России Игорь Бабаев, руководители подразделений правоохранительных, контролирующих и таможенных органов, представители организаций и учреждений сферы транспорта.

В начале выступления Игорь Паньшин поблагодарил присутствующих за обеспечение общественной и транспортной безопасности при проведении в прошедшем году Чемпионата мира по футболу и выборов Президента Российской Федерации, во время которых не было допущено каких-либо серьезных происшествий и актов вмешательства в работу транспортной системы.

В то же время заместитель полпреда отметил, что необходимость сосредоточения усилий всех заинтересованных ведомств в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры железнодорожного, водного и воздушного транспорта не утратила своей актуальности.

От транспортных прокуроров, правоохранительных и контролирующих органов, субъектов транспортной деятельности требуется принятие комплекса дополнительных мер, направленных на безопасную эксплуатацию транспорта для исключения фактов гибели людей и причинения иных тяжких последствий.

Также, по мнению заместителя полпреда, прокурорам во взаимодействии с правоохранительными органами требуется продолжить работу по противодействию хищениям бюджетных средств, пресекать факты коррупционных проявлений.

Важной остается работа и в социально-экономической сфере. В частности, одной из приоритетных задач органов прокуратуры является защита прав предпринимателей. В своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля текущего года Президент Российской Федерации осудил любые попытки давления на бизнес, вмешательство правоохранительных и контролирующих органов в хозяйственную деятельность.

Столь же необходима постоянная, системная работа прокуроров по восстановлению нарушенных прав граждан на своевременную оплату труда.

По итогам работы коллегии выработан комплекс мер, направленный на повышение качества и результативности прокурорского надзора на объектах транспортной системы и в целом на улучшение состояния законности в сфере обеспечения транспортной безопасности.

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru