Такой вкусный и полезный десерт несложно приготовить самим.
На 300 г ягод нам понадобится по 200 г свежего молока и нежирного мягкого творога, 15 г желатина, подсластитель или сахар – по вкусу, но лучше не перебарщивать, поскольку в ягодах тоже есть натуральные сахара.
Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные – клубнику, землянику, чернику и т.д.
Молоко вместе с желатином нагреваем, медленно помешивая, на среднем огне, пока желатин не растворится.
В другой посуде смешиваем блендером творог и ягоды до однородности. При желании добавляем подсластитель и ещё раз перемешиваем.
Получившуюся творожно-ягодную массу соединяем с молочно-желатиновой, еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Для подачи на праздничный стол можно украсить десерт несколькими целыми ягодами.