Аппетитные кабачковые вафли хорошо подавать со сметаной или другими соусами, а также употребить их вместо хлеба, например, с супом .
На кабачок весом 300 г понадобится 50 г муки, 1 куриное яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, густого несладкого йогурта или кефира, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа, соль – по вкусу.
Кабачок моем, если нужно, очищаем жесткую кожуру и удаляем мякоть с семечками, трём на тёрке с крупными ячейкам.
Лишний сок отжимаем.
В кабачковую массу добавляем яйцо, взбитое с солью, сметану, просеянную муку и всё хорошенько размешиваем до однородности.
При желании можно также добавить в тесто измельченный чеснок и порубленную зелень укропа.
Должно получиться достаточно густое тесто.
Форму для вафель разогреваем, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем 2-3 ст. л. кабачкового теста и печь до появления румяной корочки.
Кстати, такие вафли особенно вкусны с соусом из густого натурального йогурта с рубленой зеленью.
Лучше всего употребить их сразу после приготовления.
Если вафли остыли, чтобы восстановить хрустящую корочку, нужно их немного подсушить в тостере или духовке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!