Если времени мало, а нужно приготовить сытную закуску, как раз пригодится несложный рецепт пряных синеньких с чесноком.
На 3 небольших баклажана понадобится
4-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст л соевого соуса,
1/2 ч л сахара.
Баклажаны режем небольшими брусочками.
На сковороде хорошенько разогрева ем 2-3 ст л растительного масла, поджариваем мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Затем в той же посуде обжариваем баклажаны. Добавляем сахар и соевый соус, обжариваем ещё минут 5, пока баклажанами мягкости.
Главное — не переусердствовать, чтобы они не размочалились.
В финале заправляем блюдо оставшимися шинкованными дольками чеснока, посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!