12.3 C
Саранск
Четверг, 16 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» шашлык из шампиньонов 

Весну у нас принято отмечать на свежем воздухе шашлыками. Правда, до 5 мая у православных пост и от употребления продуктов животного происхождения многие стараются воздерживаться. В таком случае, чтобы не нарушать традиций хорошей альтернативой будет, к примеру, шашлык из шампиньонов. 

Для этого грибы тоже нужно заранее замариновать. Не менее чем на 2 часа, а лучше — на ночь. Для маринада на 1 кг. свежих шампиньоны возьмёт по 100 г растительного масла без запаха и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока (или 1 ч л гранулированного), пучок свежей зелени укропа или петрушки.  

Чеснок и зелень мелко шинкуем, смешиваем с растительным маслом и соевым соусом. Грибы очищаем от мелкого сора. Заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно покрылись шампиньоны. Оставляем в прохладное место на 2 и более часов. 

Перед обжаркой на мангале нужно минут 15–20 подержать промаринованные грибочки при комнатной температуре. Если едем за город, они, разумеется, успеют прогреться. 

Затем насаживаем грибы на шампуры или выкладываем на решётку. Обжариваем, периодически переворачивая, 15–20 минут до появления аппетитной румяности. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости