-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» оригинальный салат «Ёжик»

 

Необычный салат будет отличным дополнением к любому праздничному столу и здорово поднимет настроение гостям – как детям, так и взрослым.

Для его приготовления возьмёт по 200 гр вареной куриной грудки, твёрдого сыра и грибов (можно соленых, маринованных или обжаренных свежих, мороженных), 400 гр моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 шт лука-порея.

Куриное мясо расщепляем на волокна, крупные грибы – измельчаем, оставив несколько небольших грибочков для украшения. Лук шинкуем и припускаем до мягкости на растительном масле. Яйца и сыр трём на тёрке, оставив немного белково-сырной стружки – на мордочку.

Затем формируем салат в виде ёжика. По периметру плоской тарелки выкладываем салатные листья, по центру в форме овала слоями:
грибы и курятину, промазываем густым несладким йогуртом или домашним майонезом, лук и яйца, промазываем йогуртом или майонезом, натёртый сыр. Сверху покрываем горку морковью по-корейски.

Из белково-сырной стружки делаем конусообразную мордочку, из маслин без косточки – глазки и носик.

Также можно разложить вокруг ёжика бабочек–коробочек из редиски, а на морковные «колючки» посадить оставленные грибочки.
Пробуйте с радостью!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости