Готовится легко и быстро из вполне доступных и сравнительно недорогих продуктов. Кроме того, диетологи уверяют, что белковые ингредиенты ещё и полезны. А если такой салат красиво декорировать, то можно его смело подавать к праздничному столу.
Нам понадобится: 100 гр крабовых палочек, 200 гр вареной курятины (грудка или окорочок), 1-2 свежих огурца, 8 шт куриных яиц, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. густого несладкого йогурта или домашнего майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки, свежий огурец и мясо курицы режем соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в большую миску, пропускаем через пресс дольки чеснока, добавляем йогурт и всё перемешиваем. Раскладываем салат горкой на сервировочное блюдо, декорируя сверху узором из крабовых палочек.
Приятного аппетита!