0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Готовим с «ИМ»: медовое печенье «Солнышко» 

 

Даже в Пост хочется чего-нибудь вкусного. Давайте вместе приготовим печенье «Солнышко» — рецепт простой, но удачный, и особых ингридиентов нам не понадобится – разве придется сбегать в магазин за парой бананов. Итак… Нам понадобятся: 2,5 стакана муки, 1,5 банана, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла. 

Готовим просто: в большой глубокой (желательно металлической) миске бананы разминаем вилкой. Добавляем мед и сахар, перемешиваем в однородную массу. Ставим на водяную баню, чтобы сахар растворился. Всыпаем соду, перемешиваем. Когда бананово-медовая масса светлеет и увеличивается в объеме, снимаем ее с огня. Просеиваем и понемногу вмешиваем в массу муку. При желании можно замешать в него изюм или тертую цедру цитрусовых, может быть – немного молотого имбиря. 

Получившееся тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем печенье, выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. У нас печенье получилось нарядным, с сильным ароматом меда. Не рассыпчатое (все-таки постный рецепт), но вкусное. Замечательная сладость к душистому, горячему чаю. Приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости