Готовим с «ИМ» лисички в сливочно-сырном соусе

На 500 г. свежих лисичек, одна крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл свежих 20% сливок, соль и молотый перец — по вкусу.

Свежие грибы очищаем от мусора. Крупные экземпляры разрезаем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком.

Лук шинкуем, чеснок пропускаем через пресс или измельчите ножом. Сыр натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, обжариваем до мягкости и лёгкой румяности лук, добавляем измельченный чеснок и, помешивая, держим на мелком огне ещё полминуты.

Затем добавляем лисички, перемащиваем и продолжаем тушить всё вместе на среднем огне ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

После этого вливаем на сковороду тёплые сливки, аккуратно размешивая грибы, добавляем натертый сыр, соль и при желании молотый перец. Убавляем огонь и оставляем ещё на 2–3 минуты.

Чувствуете, какой аромат?!

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости