Сами по себе кабачки пресные на вкус. Зато, если их приправить чесночком и пряностями, получится отличная легкая закуска.
В сезон зимних заготовок частенько возникает проблема с банками. А мы знаем нехитрый способ, как не занимать дефицитную стеклянную тару. Тем более, что малосольные цукини не понадобится долго хранить. Их хочется съесть здесь и сейчас.
Пропорции берем произвольно, на свой вкус.
Плоды моем. Лучше взять цукини или молоденькие кабачки с тонкой кожицей без семян. Если кожура уже затвердела, лучше её очистить и удались семенную частью.
Затем тонко нарезаем кабачок шайбочками.
Зубчики чеснока очищаем, тонко шинкуем или пропускаем через пресс.
Пучок укропа моем, стряхиваем воду, мелко рубим ножом.
А вместе вместо банки вполне сгодится пищевой контейнер или крепкий целлофановый пакет.
Складываем туда нарезанные кабачки, чеснок, укроп, добавляем соль.
Если кто любит поострее, можно также добавить молотый перец, кориандр, паприку, пажитник.
Контейнер плотно закрываем крышкой, пакет хорошенько завязываем, активно встряхиваем содержимое, чтобы все равномерно перемешалось.
Отваляем на час в прохладном месте. За это время кабачки выделят сок, он впитаем пряные ароматы и просолится, как и кабачковые пластинки. Они станут помягче, но не потеряют хрусткости.
Можно подавать на стол спустя час, но через сутки закуска будет ещё вкуснее.