-5.4 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

Глава Атюрьевского района Сергей Ермолаев: «Клянусь работать честно, добросовестно!»

 

3 декабря состоялась сессия депутатов Атюрьевского района, которая решила вопрос об избрании нового главы района. В работе сессии приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Николаевич Сидоров, депутаты Государственного Собрания РМ  Михаил Николаевич Гречишников, Юрий Васильевич Тутуков.

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Атюрьевского района – министр здравоохранения РМ Олег Валентинович Маркин  доложил собравшимся, что в  конкурсе приняли участие три претендента: Сергей  Ермолаев, Евгений  Бугаев, Николай  Шаронов. Депутаты решили голосовать открыто, прямым голосованием. Абсолютным большинством голосов победу в конкурсе одержал Сергей Ермолаев. 

Сергей Егорович Ермолаев родился 3 октября 1975 года в селе Новочадово Атюрьевского района. Окончил МГУ им. Н.П.Огарева по специальности «Физика». Трудовую деятельность начал в 1990 году помощником комбайнера в совхозе «Сосновский». В период с 1995 по 2005 год работал на руководящих должностях в печатных изданиях Саранска и Москвы. С 2005 по 2007 г. являлся генеральным директором СХПК «Сосновский» Атюрьевского района, с 2006 по 2013 год – генеральный директор ООО «Луч». С 2013 по 2018 г. – технический директор ООО «Сосновский». С августа 2021 года работал в должности заместителя главы Атюрьевского муниципального района – начальника отдела по работе с отраслями агропромышленного комплекса и лично-подсобного хозяйства.

От имени Главы Республики Мордовия Артема  Здунова  Председатель Правительства Владимир Сидоров поприветствовал собравшихся в актовом зале Атюрьевского РДК и поздравил Сергея Ермолаева с избранием на должность главы Атюрьевского района, пожелал ему успехов в работе. При этом он  отметил, что депутаты Атюрьевского района сделали правильный выбор, но  в дальнейшем многое будет зависеть от поддержки депутатского корпуса начинаний нового главы района.

«За последние 5 лет в Атюрьевском районе  более чем в 2 раза выросли  объемы продукции промышленного производства, в 1,6 раз выросли собственные доходы бюджета, в основной капитал привлечены инвестиции в сумме 35 млн. рублей. Здесь в  1,4 раза выросли объемы розничной торговли. Однако мы все понимаем, что на фоне республиканских показателей,  экономических показателей соседних муниципальных районов эти результаты не блещут, они очень низкие. С 2016 по 2020 г. в районе снизилось производство скота и птицы, а район – сельскохозяйственный.  В эти годы упали объемы возводимого жилья, за эти годы в районе создано всего 15 новых  рабочих мест», — сказал Владимир Сидоров.

Им было отмечено, что за 9 месяцев текущего года объем отгруженной продукции в Атюрьевском районе составил почти 14 млн. рублей. По этому показателю район занимает 21 место среди муниципальных образований, а их у нас – 23!  В районе произведено 59 тонн мяса скота и птицы, это – 20 место по  Мордовии. По производству молока – на 15 месте среди муниципалитетов. В этот период в бюджет района поступило 26,3 млн. рублей, тогда как расходы бюджета – более 164 млн. рублей! Республика дотирует бюджет района для того, чтобы поддержать жизнедеятельность района.

Владимир Николаевич Сидоров  обратил внимание собравшихся в зале, что в Атюрьевском районе с начала года было привлечено в основной капитал 308 тысяч рублей инвестиций. Это  ничтожная цифра, поэтому есть большой потенциал для развития этого направления в Атюрьеве. Председатель Правительства попросил нового главу Атюрьевского района выстроить бюджетную политику с учетом целевых показателей социально-экономического развития и программ финансового оздоровления. Необходимо более  предметно работать над получением налоговых доходов, искать варианты компенсаций  неполученных доходов.

Особое внимание было обращено  на необходимость противодействия коронавирусной инфекции. По интегральным показателям заболеваемости Атюрьевский район входит в число муниципалитетов с минимальными рисками. Охват вакцинацией составляет более 72%. Эту работу необходимо наращивать.

В ответном слове глава Атюрьевского района Сергей Ермолаев поблагодарил руководство Республики Мордовия и районных депутатов за оказанное доверие и пообещал собравшимся совместными усилиями выполнить поставленные руководством республики задачи ,работать честно, добросовестно на благо жителей атюрьевской земли.

Олег КОРЧИГАНОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости